Tajine de veau

tajine

tajinePour 6 personnes : 1,2 kg de veau en morceaux / 2 gousses d’ail / 1,2 l de bouillon  de légumes / 1 c. à soupe de cumin / 1 c. à soupe de ras-el-hanout / 1 c. à soupe de coriandre / 3 c. à soupe de miel / 5 c. à soupe d’huile d’olive / 3 citrons confits / 4oo g d’oignons / sel et poivre.

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Réserver.

Peler, émincer les oignons, hacher les gousses d’ail.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une cocotte huilée, faire dorer les morceaux de viande. Oter-les et faire revenir à la place les oignons, ainsi que l’ail. Remuer et ajouter les épices, le miel, saler et poivrer, laisser revenir 5 minutes et remettre la viande. Mouiller avec le bouillon. Laisser cuire 30 minutes.

Dans un moule à tajine, verser la préparation. Fermer le plat enfourner pour 1 heure environ. Servir avec de la semoule.

tajinetajine*rdv Mercredi gourmand chez Anne-Laure

Virginie B

Publicités

3 réflexions sur “Tajine de veau

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s