Lasagnes aux courgettes

lasagnelasagnes aux courgettesPour 4 personnes : 400 g de courgettes / 100 g de féta / 50 g de gruyère râpé  / 1 bte de sauce tomate / 12 feuilles de lasagnes précuites .

Pour la béchamel / 75 cl de lait / 60 g de beurre / 30 g de farine / noix muscade / sel poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer. Hors du feu, verser le lait peu à peu en remuant. Saler, poivrer, ajouter la noix muscade, et laisser mijoter jusqu’à ce que ça épaississe.

Laver, sécher les courgettes. Détailler-les en lamelles dans le sens de la longueur.

Dans un plat à four, étaler un tiers de la sauce tomate, puis les courgettes et de la feta émiettée. Napper d’un quart de béchamel et recouvrir d’une couche de lasagnes.

Répéter deux fois l’opération et terminer par le reste de béchamel.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 40 minutes.

lasagneslasagnes aux courgetteslasagnes aux courgettesVirginie B

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