Tomates farcies à l’orientale

tomates farcies

Pour 6 personnes : 6 tomates / 3 oignons frais / 1 citron / 1/2 c. à café de gingembre, de coriandre / 150 g de semoule grains moyens / 3 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Rincer et essuyer les tomates. Couper le chapeau et évider-les. Saler l’intérieur. Retourner-les.

Rincer et égoutter la semoule. Mettre dans un saladier arroser avec l’huile d’olive. Saler poivrer, puis verser dessus 25 cl d’eau bouillante. Laisser gonfler. Egrener à la fourchette puis incorporer le jus de citron, une tomate épépinée et coupée en dès, les oignons hachés, le gingembre et la coriandre.

Préchauffer le four à 180°C. Remplir les tomates de semoule. Poser le chapeau dessus.

Déposer les dans un plat à four huilé. Arroser d’un filet d’huile. Enfourner pour 35 minutes.

tomates farcies

Virginie B

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