Rôti de veau aux girolles

rôti de veauDiapositive09Pour 6 personnes : 1,5 kg rôti de veau / 1,5 kg de girolles / 1 botte de ciboulette / 4 échalotes / 80 g de beurre / 10 cl de fond de veau / sel et poivre.

Eplucher et hacher les échalotes. Laver, ciseler la ciboulette. Laver et sécher les girolles.

Saler et poivrer le rôti de veau. Chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une cocotte, saisir le rôti et le faire colorer sur toutes les faces. Déglacer avec le fond de veau. Cuire 40 minutes à feu doux, en arrosant régulièrement.

Verser le reste du beurre dans une grande poêle, saisir les échalotes, laisser cuire sans laisser colorer, puis ajouter les champignons. Faire sauter 5 minutes. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette.

Verser le rôti dans un plat à four entourer des girolles.

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Virginie B

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