Flan de cèpes aux langoustines

flan de cèpes

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Pour 4 personnes : 12 langoustines / 200 g de cèpes surgelés ou frais /  2 oeufs / 250 g de crème fleurette / 2 c. à soupe d’huile / 6 brins de ciboulette, de cerfeuil  / 10 feuilles de basilic / noix muscade, piment de Cayenne, sel et poivre.

Pour la sauce : 100 g de petits pois / 250 g de crème fleurette / 1/2 citron / sel et poivre.

Faire cuire les langoustines à l’eau bouillante salée et poivrée, pendant 3 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

Faire revenir les cèpes dans une poêle avec un peu d’huile 4 minutes.

Décortiquer les langoustines, hacher les cèpes, ajouter les herbes.

Casser les oeufs dans un bol, fouetter en ajoutant la crème, le sel, le poivre la muscade et une pointe de cayenne. Incorporer les cèpes et les herbes à la préparation.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les ramequins, poser au fond de chacun d’eaux une queue de langoustine et remplir avec la préparation. Placer les ramequin dans un bain marie et faire cuire pendant 20 minutes.

Préparer la sauce. Verser la crème dans une casserole, ajouter les petits pois décongelés, cuits ainsi que 4 langoustines entières. Laisser mijoter 10 minutes. Saler, poivrer, ajouter la pointe d’un couteau de piment de Cayenne ainsi que la muscade.

Démouler les flans de cèpes sur des assiettes chaudes entourer-les de sauce et d’une langoustine.

flan de cèpes

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Virginie B

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