Focaccia aux tomates

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Pour 8 personnes : 1 kg de farine / 25 g de levure fraîche de boulanger / 2 pommes de terre / 50 cl de lait / 20 cl d’huile d’olive / tomates cerises / origan / 1 pincée de gros sel / sel fin, poivre.

Peler les pommes de terre les faire bouillir dans un grand volume d’eau. Egoutter-les et les écraser comme pour une purée. réserver.

dans un grand saladier, verser le lait, 1/2 c. à soupe de sel et la levure. Ajouter la farine, la purée et 10 cl d’huile d’olive. Mélanger.

Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Badigeonner d’huile d’olive. Etaler la pâte. Couper et placer les tomates cerises lavées et séchées. Arroser du reste d’huile, saupoudrer d’origan, de gros sel et faire cuire 15 minutes à 210°C.

 

focaccia aux tomates

Virginie B

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