Poivrons farcis

poivronspoivronsPour 6 personnes : 8 poivrons / 200 g de riz / 2 oignons / 300 g de chair à saucisse / 2 gousses d’ail / 2 c. à soupe de persil haché / 80 g de raisins secs / 1 dl d’huile d’olive / 1 dose de safran  /  sel et poivre.

Faire gonfler les raisins à l’eau tiède.

Laver le riz, le faire cuire 12 minutes dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouter le safran. A la fin de la cuisson, égoutter-le.

Faire blondir les oignons hachés dans 3 cuillères d’huile d’olive. Ajouter la chair à saucisse, faire revenir puis mélanger à feu doux,  le riz, les raisins, l’ail et le persil haché. Assaisonner.

Etêter les poivrons, retirer les graines et farcir avec la préparation au riz. Les placer dans un plat à four préalablement huiler. Arroser avec le reste d’huile.

Allumer le four à 180°C.

Mettre le plat dans le four, laisser cuire 40 minutes. Servir chaud dans le plat de cuisson.

 

poivronsDiapositive07poivron farci

Virginie B

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