Gigot roti à la chapelure de romarin

gigotPour 6 personnes : 1 gigot raccourci de 1,8 kg environ / 4 branches de romarin frais / 80 g de chapelure / 15 cl d’huile d’olive / sel et poivre.

La veille, préchauffer le four à 180C.,. Prélever les feuilles de romarin, les placer dans un plat à four, puis les faire sécher 8 minutes au four.

Laisser refroidir puis les mixer dans un robot pour obtenir une poudre. Ajouter la chapelure, 10 cl d’huile d’olive, le sel et le poivre, mixer encore 1 minute.

Couvrir le gigot avec ce mélange en appuyant fortement, puis envelopper celui-ci dans un film alimentaire en serrant bien.

Placer le gigot une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffer le four à 170°C. Oter le film alimentaire, placer-le dans un grand plat. Arroser avec le reste d’huile d’olive.

Enfourner le gigot pour 1H15 à 1 h30 selon la cuisson désirée. Sortir le gigot du four, envelopper-le d’une feuille de papier aluminium en veillant à ne pas coller la croûte de romarin. Laisser reposer quelques minutes avant le découpage.

gigot roti

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s