Panna cotta au chèvre et thym

panna cotaPour 6 personnes : 150 g de fromage de chèvre frais / 20 cl de crème liquide / 2,5 feuilles de gélatine / 1 C. à soupe de thym / 8 morceaux de tomates confites à l’huile / 6 tomates cerises / 6 feuilles de basilic / sel et poivre.

Faire bouillir la crème avec le thym, éteindre le feu et laisser infuser environ 10 minutes.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Filtrer la crème et mettre à chauffer en émiettant le fromage de chèvre. Remuer jusqu’à ce que la préparation soit liquide. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et remuer pour diluer.

Couper les tomates confites en morceaux dans les verres, verser la préparation au fromage dessus. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 6 heures.

Sortir les panna cotta du réfrigérateur décorer avec une feuille de basilic et une tomate cerise.

Diapositive01panna cotaVirginie B

 

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