Frittata méridionale

Diapositive1Pour 6 personnes : 8 oeufs / 2 tomates / 3 courgettes / 10 olives noires / 1/2 botte de persil / 2 branches de thym frais /3 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Couper les tomates en quartiers, disposer-les dans un plat à four, assaisonner-les, saupoudrer de thym, arroser d’1 cuillère d’huile d’olive, mélanger et enfourner pour 15 minutes.

Effeuiller et ciseler le persil. Dénoyauter et couper les olives en deux.

Laver, essuyer et couper en rondelles d’un centimètre les courgettes. Les faire cuire dans une grande poêle avec l’huile restante environ 10 minutes pour qu’elles soient tendres.

Ajouter les olives et les tomates. Répartir uniformément la préparation.

Dans un saladier, casser les oeufs, les battre et les assaisonner avant de les verser sur les légumes. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.

Quand la base de la frittata est dorée, saupoudrez des 2/3 du persil, couvrir et prolonger la cuisson à feu doux encore 5 minutes.

frittata

Virginie B

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