Osso Buco

osso bucoDiapositive04Pour 6 personnes : 6 tranches de jarret de veau / 2 oignons émincés / 5 tomates fraîches /5 carottes / 3 branches de céleri / 1 gousse d’ail / 1 feuille de laurier 1 branche de thym / 1 dl de vin blanc sec /1 dl de bouillon de veau / sel et poivre.

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Ebouillanter les tomates, peler et couper-les en quatre. Oter les graines.

Fariner les rouelles et les faire dorer des deux côtés dans une cocotte en fonte. Réserver-les. Retirer les de la cocotte. Verser les oignons, les faire blondir quelques instants dans une cocotte, puis déposer les carottes et le céleri détailler en bâtonnets. Ecraser l’ail.

Remettre la viande sur les légumes, déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter les tomates,  le thym et la feuille de laurier. Saler et poivrer.

Fermer la cocotte, et la mettre dans le four préchauffé à 180°C. pour 1h30 environ. A mi cuisson retourner les rouelles.

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Virginie B

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