Crêpettes aux courgettes

Diapositive07Pour 6 personnes : 6 courgettes / 4 oeufs / 1 c. à soupe de farine / 2 gousses d’ail / ciboulette / sel et poivre / huile de friture.

Pour les crêpettes aux aubergines / remplacer les courgettes par 4 aubergines.

Laver, sécher les courgettes (les aubergines) les râper, les mettre dans une passoire et les laisser égoutter une heure. Les sécher avec du papier absorbant.

Eplucher et hacher les gousses d’ail.

Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, ajouter à ces derniers les courgettes râpées, la farine la ciboulette, l’ail, les sel et le poivre. Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile à friture dans la poêle. Déposer des petits tas de préparation dans la poêle, laisser colorer d’un côté, les retourner, les déposer au fur et à mesur sur du papier absorbant. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement.

A déguster tiède ou froid à l’apéritif.

Diapositive08IMG_2713

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Crêpettes aux courgettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s