aubergine

Tatin d’aubergines

aubergine

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Pour un moule à tarte : 1 pâte feuilletée / 3 petites aubergines / 50 g de pignons / 2 c. à soupe de cassonade / 5 c. à soupe d’huile d’olive / fleur de sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, sécher les aubergines et couper-les en rondelles.

Faire revenir les rondelles d’aubergine dans une poele avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Huiler le moule à tarte, saupoudrer de cassonade, de pignons, ajouter les rondelles en rosace. Couvrir les aubergines avec la pate feuilletée. Rabattre les bord vers l’intérieur et piquer la pate.

Enfourner pour 30 minutes environ.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler la tarte sur un plat de service.

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aubergineVirginie B

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2 réflexions sur “Tatin d’aubergines

  1. Cocorette dit :

    Très sympa cette recette ! J’ai bien envie de connaître l’association cassonade/aubergine, ça m’intéresse pas mal !
    En tout cas la recette va directement dans mon petit livre de recette, je vais essayer ça la prochaine fois que je reçois des amies 🙂
    Merci pour la recette.
    Anne-Lise

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