Salade périgourdine

Diapositive08

Pour 4 personnes : salade verte type sucrine / 4 oeufs / lamelles de magret de canard séché / 1/4 de baguette / cerneaux de noix / 1 c. à café de moutarde / 1 c.  à soupe de vinaigre de noix / 3 c. à soupe d’huile de noix / sel et poivre.

Faire cuire les oeufs dans l’eau bouillante environ 7 minutes. Les rafraichir sous l’eau froide, les écaler et couper en quartiers.

Laver, sécher la salade, puis décorer des assiettes individuelles. Ajouter le magret de canard. Concasser les noix de Dordogne et verser sur la salade.

Détailler la baguette en petits morceaux et faire dorer 5 minutes dans une poêle huilée.

Préparer la sauce avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, saler et poivrer. Verser sur la salade composée et ajouter les quartier d’oeufs.

 

Virginie B

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