Gâteau aux pêches

Diapositive10

Diapositive02Pour 6 personnes : 6 pêches jaunes mûres / 150 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 120 g de sucre / 10 cl de lait demi-écrémé / 4 oeufs / 60 g de beurre demi-sel + une noix pour le moule / 50 g de poudre d’amande / 1 sachet de levure / sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et éplucher les pêches, les couper en quartiers, ôter les noyaux. Beurrer, fariner un moule à manqué.

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure et le sucre. Casser les oeufs dans un bol, et les battre. Faire fondre le beurre.

Incorporer dans l’ordre : le lait, les oeufs, le beurre et pour terminer la poudre d’amande. Mélanger la préparation doit être lisse.

Disposer les quartiers de pêches sur le fond du moule, verser la préparation et enfourner pour 45 minutes.

Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Diapositive01Une part ?

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau aux pêches

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s