Tajine de veau aux petits pois

Diapositive09Pour 6 personnes : 1,2 kg de veau en morceau / 600 g de petits pois  / 3 carottes / 1 tomate / 2 oignons / 2 citrons confits / 2 cuillères à soupe de 4 épices / amandes / huile d’olive / sel et poivre.

Peler, émincer les oignons. Peler les carottes et les couper en bâtonnets.

Arroser d’huile d’olive le fond du plat à tajine. Placer au fond du plat les oignons émincés.

Ajouter le veau, les petits pois, les carottes. Répartir les citrons confits en quartiers, la tomate épépinée et couper en morceaux. Saupoudrer de 4 épices, saler, arroser d’olive d’un filet d’huile.

Allumer le feu sous le tajine, fermer le couvercle. Laisser mijoter 1h 30 environ. Avant la fin de la cuisson ajouter une poignée d’amandes.

Diapositive07Diapositive08

Virginie B

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