Crumble de courgettes aux amandes

Diapositive12Pour 6 personnes : 6 courgettes / 1 citron bio / 250 g de ricotta / 125 g de poudre d’amandes / 125 g de beurre / 125 g de farine / 1 bouquet de menthe / 1 c; à café d’huile d’olive / sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Laver, sécher les courgettes. Couper les en rondelles.

Préparer le crumble : dans un bol  mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte, puis égrainer-la avec les doigts. Râper le zeste du citron, presser le jus. Dans un autre bol mélanger la ricotta, saler, poivrer ajouter le zeste et le jus de citron. Ciseler la menthe ajouter les feuilles hachées dans la ricotta, mélanger.

Dans un plat huilé, étaler les courgettes en couche, recouvrir d’une couche de préparation à la ricotta, puis terminer par une rangée de courgettes.

Parsemer le dessus du plat de crumble, enfourner le gratin pour 30 minutes, le dessus doit être doré.

 

Diapositive11Diapositive10Virginie B

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