Soupe de haricots verts

Diapositive07Pour 4 personnes : 600 g de haricots verts frais / 2 courgettes / 1 oignon / 1 bouillon cube de pot au feu / 1/ 4 de litre de lait concentré non sucré / 2 litres d’eau / huile d’olive / curry sel et poivre.

Equeuter les haricots et reincer-les. Emincer l’oignon Laver et couper les courgettes en rondelles. Faire chauffer l’huile y faire revenir l’oignon quelques minutes ajouter les courgettes et laisser cuire. Ajouter les haricots. Faire revenir 5 minutes tous les légumes.

Poivrer et saupoudrer de curry.

Ajouter le bouillon, amener à ébullition à couvert  et continuer la cuisson 20 minutes.

Mixer, verser le lait concentré pour obtenir un velouté.

Diapositive08

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Soupe de haricots verts

  1. valerie dit :

    Belle soupe estivale et toutes saisons ; je vais l’essayer rapidement et je la gouterai froide aussi car j’ai dans l’idée qu’elle doit etre rafraichissante .

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s