Kouign Patatez (gâteau de pommes de terre)

Diapositive10Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre / 230 g de beurre demi-sel / 1 oeuf / 180 g de farine / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Peler, laver les pommes de terre. Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

Dans une casserole, faire fondre 230 g de beurre.

Egoutter les pommes de terre, réduire en purée au moulin à légumes. Ajouter la farine, l’oeuf et 210 g de beurre fondu. Réserver le reste pour le gâteau.

Saler, poivrer et mélanger. Enduire de beurre restant un plat à manqué, puis le chemiser de papier de cuisson.

Verser la préparation dans le moule. Strier à l’aide d’une fourchette le dessus du gâteau, puis enfourner pour 35 minutes.

Diapositive12Diapositive13Diapositive11

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s