Soupe italienne

Diapositive27Pour 6 personnes : 200 g de haricots blancs en boîte / 2 blancs de poireaux / 2 tomates / 2 courgettes / 2 carottes / 2 branches de cèleri / 1 gousse d’ail / 4 brins de basilic / 2 c. à soupe d’huile d’olive / 1 cube de bouillon de légumes / 200 g de pâtes. 

Laver et émincer les poireaux, les carottes,  et le cèleri.

Chauffer l’huile dans une casserole. Faire suer l’ail haché, les légumes, saler et poivrer pendant 10 minutes.

Ebouillanter, épépiner et couper  les tomates en dès. Les ajouter dans la casserole avec les haricots blancs, les haricots verts coupés en tronçons, les courgettes en dès, les tiges de basilic ( réserver les feuilles) et le cube de bouillon. Mouiller avec 1,5 l d’eau, cuire 15 minutes à gros bouillons. Garder au frais.

Retirer les tiges de basilic 30 minutes avant de servir. Faire bouillir le minestrone, ajouter les pâtes et continuer la cuisson 10 minutes.

Assaisonner et parsemer de basilic ciselé.

 

Diapositive25Diapositive27Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s