Meatloaf (pain de viande)

Diapositive07Pour 6 personnes : 600 g de viande de boeuf haché  / 100 g de chapelure / 2 oignons / 1 bouquet de persil / 2 oeufs / 6 c. à soupe de ketchup / 2 c. à soupe de moutarde forte / 4 c. à soupe de sauce Worcestershire / 1 c. à soupe de cassonade / 10 cl de lait / 2 c. à soupe d’huile d’olive / fleur de sel / feuilles de laurier / poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et laver le persil, les oignons et hacher le tout.

Tapisser le moule de papier sulfurisé en laissant dépasser largement les bords.

Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot et verser dans le moule. Arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer, décorer de feuilles de laurier et replier le papier par-dessus.

Verser de l’eau dans un grand plat, déposer le moule  et faire cuire au bain-marie environ 1 heure.

servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

Diapositive10Diapositive09Diapositive08Diapositive06Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Meatloaf (pain de viande)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s