Tajine de poulet aux légumes

Diapositive10Diapositive11Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet coupées en deux / 2 courgettes / 4 carottes /1 gousse d’ail / 1 oignon / 1 c. à soupe de coriandre /  1 c. à soupe de cumin / 1 c. à soupe de gingembre / 1 c. à soupe de curcuma / 1 pointe de couteau de piment / 1 dose de safran / 3 c; à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et émincer l’oignon et l’ail, mélanger avec toutes les épices, masser les cuisses de poulet et laisser mariner au moins 3 heures.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter les cuisses  marinées dans les épices. Laisser dorer à feu moyen environ 15 minutes.

Huiler un plat à tajine, mettre les cuisses de poulet dorées.

Rincer la courgette, couper-la en tronçons. Eplucher les carottes, puis couper-les en morceaux.

Ajouter les légumes dans le plat à tajine, ainsi que les pois chiches, saler, poivrer. Ajouter le safran, le piment.Verser de l’eau à mi-hauteur.

Fermer le plat à tajine, enfourner pour une heure environ. Déguster avec de la semoule ou du riz créole.

 

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Virginie B

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