Veau printanier

Diapositive01Pour 6 personnes : 1,5 kg d’épaule de veau / 1 botte d’oignon nouveau / 1 kg de carottes / 1 kg de petits pois / 1/4 de litre de bouillon de volaille / 75 g de crème fraîche / 100 g de beurre / 2 c. à soupe d’ huile / thym, sel et poivre.

Dans une poêle faites dorer les morceaux de veau dans la moitié de beurre, moitié d’huile.  Sortez la viande et placez-les dans une cocotte. Salez, poivrez ajoutez le thym, mouillez avec le bouillon, couvrez et faites cuire a feu doux pendant 20 minutes.

Epluchez les carottes et les oignons, faites les blondir séparément dans le reste de beurre.

Ajoutez les carottes à la viande, laissez cuire encore 20 minutes.

Ajoutez les petits pois et les oignons, continuer la cuisson 30 minutes.

Ajoutez au dernier moment la crème fraîche faites frémir 3 à 5 minutes avant de servir le veau printanier.

 

Diapositive02Diapositive03Virginie B

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