Asperges, oeuf coque et ciboulette

Diapositive04Pour 4 personnes : 1 kg d’asperges vertes / 1 botte de ciboulette / 150 g de beurre salé / 1 oeuf coque par personne / poivre.

Laver les asperges, couper le bout dur et éplucher-les si nécessaire. Cuire 8 minutes à la vapeur. Laisser-les reposer 5 minutes. Plonger-les dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson.

Laver et ciseler la ciboulette. Dans une casserole, couper en morceaux le beurre salé, verser un peu d’huile d’olive ajouter la ciboulette, poivrer, laisser frémir sur feu doux.

Verser cette préparation dans des ramequins individuels. Faire cuire les oeufs à la coque.

Placer dans l’assiette, les asperges, le ramequin de sauce ciboulette, et l’oeuf dans un coquetier. Déguster.

Diapositive05Virginie B

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