Tiramisu de fraises

Diapositive1Pour 6 personnes : 400 g de fraises / 3 oeufs / 500 g de mascarpone / 100 g de sucre / 2 c. à café de cacao / 1 paquet de biscuits à la cuillère / 4 c. à soupe de liqueur de framboises.

Rincer les fraises, équeuter-les et les fendre les en deux ou en quatre selon grosseur. Séparer les blancs des jaunes. Verser le sucre sur les jaunes, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone. Verser la liqueur de framboises dans un plat creux, tremper la moitié des biscuits à la cuillère.

Placer les biscuits trempés dans le fond d’un plat creux. Ajouter une couche de fraises. Couvrir avec la préparation au mascarpone et continuer jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par le mascarpone. Saupoudrer de cacao.

Réserver au réfrigérateur. Ce tiramisu peut se faire la veille. Diapositive18Diapositive17Diapositive14

Virginie B

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