Ma tarte aux fraises

Diapositive03Pour 6 personnes : 550 g de pâte sablée / 500 g de fraises / 30 cl de lait / 2 pincée de vanille / 3 jaunes d’oeufs / 80 g de sucre en poudre / 15 g de farine / 15 g de maïzéna / 100 g de beurre / sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte. Garnir un moule à tarte. Piquer le fond. Faire cuire à blanc 15 minutes. Laisser 5 minutes supplémentaires pour terminer la cuisson.

Porter le lait à ébullition avec la vanille. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la maïzéna, puis délayer avec le lait chaud. Verser la préparation dans une casserole. Faire cuire jusqu’à ébullition sans cesser de remuer. Laisser refroidir. incorporer le beurre en petits morceaux et fouetter.

Etaler cette préparation dans le fond de la tarte. Garnir de fraises, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

 

Diapositive01Diapositive02

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Ma tarte aux fraises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s