Panna cotta et tartare de fraises

Diapositive1Pour 4 personnes : 400 g de fraises / 1 jus de citron / feuilles de menthe / 40 g de sucre / 60 cl de crème liquide entière / 3 feuilles de gélatine / 70 g de sucre / extrait de vanille.

Préparer le panna cotta minimum 4 heures à l’avance ou bien la veille.

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Verser la crème, l’extrait de vanille et le sucre dans une casserole et laisser frémir 10 minutes. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et essorée entre vos mains. Remuer pour faire fondre.

Répartir la préparation dans 4 coupelles. Laisser refroidir puis laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Préparer le tartare de fraises. Laver rapidement les fraises, couper les en petits dès, incorporer le sucre, le jus de citron, la menthe ciselée. Réserver au frais;

Au moment de servir, verser les fraises sur la panna cotta et déguster

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