Banana bread

photo 1 - copie 23 grosses bananes mûres / 285 g de farine / 1 c. à café de bicarbonate de soude / 1/2 c. à café de sel / 110 g de beurre / 100 g de sucre semoule / 100 g de sucre roux / 2 oeufs / 12 cl de lait / 1 c. à café d’extrait de vanille.

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser les bananes avec une fourchette. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un par un puis verser le lait et l’extrait de vanille. Ajouter la purée de bananes.

Incorporer le mélange farine, bicarbonate, sel tout en remuant la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake tapissé d’un papier de cuisson puis enfourner pour 1 heure. Vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

photo 3

Publicités

3 réflexions sur “Banana bread

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s