Soupe de fanes de radis et sa tartine

Diapositive2Pour 4 personnes : 2 bottes de radis avec fanes bien vertes / 12 pommes de terre / 2 oignons / 1 gousse d’ail / 1 feuille de laurier / 1 pincée de thym / 15 g de beurre / 1 cube de bouillon de légumes / 5 cl de crème fraîche / sel et poivre.

Séparez les fanes des radis. Lavez les dans plusieurs eaux.Pelez les pommes de terre et coupez les en dès. Epluchez et émincez les oignons.

Chauffez le beurre dans une casserole et lorsqu’il est mousseux, jetez-y les oignons et faites-les revenir.

ajoutez alors les pommes de terre, l’ail, les herbes et le cube de bouillon dilué dans 1 litre d’eau.

Laissez frémir 20 minutes à couvert, jusqu’à ce que les dès de pommes de terre soient tendres.

Prélevez 3 louches de liquide, réservez dans un bol. Mixez la soupe en ajoutant du bouillon pour une consistance plus ou moins épaisse.

Versez dans les bol la soupe, décorez les bols avec du fromage frais.

Diapositive3

Préparez une tartine de pain avec du fromage frais et des rondelles de radis. Dégustez.

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