Banoffee Pie

Diapositive15J’avais très envie de découvrir le Banoffee Pie, je ne l’avais goûté qu’en photo, avant de me lancer j’ai regardé mes livres de cuisine spécialisés dans les douceurs américaines,

Et là je me suis rendue compte qu’il y avait plusieurs façons de le réaliser, pâte sablée ou pâte biscuitée façon cheesecake, ça change beaucoup de chose, notamment le fait que l’un cuit et l’autre non !

En commun, la confiture de lait et les bananes, au dessus  j’ai choisi la chantilly mais j’ai même vu une recette avec du mascarpone…

Enfin je vais te confier ma recette mais une chose est sûre je referai parce que c’est juste délicieux !

Ingrédients :
1 boite de lait concentré sucré
200 g de biscuits à thé type PtitLu
100 g de beurre
3 bananes
40 cl de crème liquide à 35% de matière grasse ou chantilly déjà prête

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1- Commencer par mixer dans un robot les biscuits avec le beurre fondu, bien mixer… étaler au fond d’un moule avec le fond amovible au préalable beurré la pâte avec une fourchette, l’aplatir correctement et la mettre au frigo,

2- Pour faire la confiture de lait, c’est tout simple :
– Tu déposes ta boite de lait concentré sucré dans une cocotte minute, recouvrir d’eau (la boite doit être totalement immergée).
– Tu fais chauffer, dès que la soupape tourne il faut compter 35 minutes puis arrêtez le feu
– Tu laisses refroidir puis tu ouvres la boite afin de découvrir ta superbe confiture de lait !

Ressortir la pâte du frigo, étaler la confiture de lait, couper les bananes en rondelle et les positionner au dessus et mettre au frigo toute la nuit,

Diapositive23Le lendemain, tu prépares au batteur électrique ta chantilly que tu mets sur ta tarte avant de servir dans ton plat de service !

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* j’ai craqué !!!! c’est super bon…

 

 

Virginie B

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3 réflexions sur “Banoffee Pie

  1. Maryline dit :

    Tiens tiens ça me rapelle effectivement drolement mes cheesecake ! du coup je vais tenter mais je prendrais de la confiture de lait toute faite parce qu’ici en Bretagne t’en trouve beaucoup et fabriquée de façon artisanal donc pourquoi ne pas gagner du temps 🙂 merci pour la recette Biz

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