Epaule d’agneau en croûte de sésame

Diapositive48Pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau / 5 c. à soupe de lait / 2 c. à soupe de farine / 1 oeuf / 25 g de sésame dorées et blanc / 4 c. à soupe de chapelure / huile d’olive / sel et poivre.

Préchauffez le four à 210°C.

Battez l’oeuf dans un bol, Ajoutez le lait, la farine. Posez l’épaule dans un plat à four. La badigeonnez de la préparation obtenu. Saupoudrez-la de chapelure et de sésame. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Laissez cuire 50 minutes environ pour une cuisson rosée. 10 minutes supplémentaires pour une cuisson à point.

Laissez reposer l’épaule d’agneau 5 minutes et la découper.

Diapositive51

Diapositive49Servi ici avec un gratiné de courgettes

Virginie B

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