Crumble au poire spéculos

Diapositive23Pour 6 personnes : 1,2 kg de poires / 30 g de beurre / 1 sachet de sucre vanillé /  le jus d’un citron / 70 g de beurre froid coupé en morceaux / 70 g de spéculos / 70 g de farine / 50 g de sucre.

Préchauffer le four à 180°C. Emietter les spéculos en les écrasant à l’aide d’un verre.

Préparer la pâte à crumble : dans un récipient, mélanger ensemble et du bout des doigts les spéculos, la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un sable grossier. Réserver au frais.

Eplucher les poires, couper-les en quatre puis retirer le coeur et les pépins. Détailler les poires en morceaux et les citronner avec le jus du citron.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, ajouter les dès de poires puis saupoudrer de sucre vanillé. Laisser les caraméliser 5 minutes en mélangeant délicatement afin de ne pas les écraser.

Verser les poires sans le jus dans un plat allant au four et les recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pour 25 minutes. Déguster tiède.

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Virginie B

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