Jambalaya Cajun

Diapositive41Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 12 crevettes crues / 150 g de chorizo / 1 oignon / 2 branches de céleri / 3 gousses d’ail / 1 petit piment  / 200 g de tomates concassées / 80 cl de bouillon de volaille / 1 bouquet garni / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Décortiquez les crevettes, coupez en rondelles le chorizo. Pelez et émincez l’oignon. Coupez en deux et épépinez le poivron, puis taillez le en cubes.

Découpez en rondelles les branches de céleri. Pelez et hachez les gousses d’ail.

Coupez en deux et épépinez  le piment coupez le en dès.

Dans une cocotte,faites dorer le poulet avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’oignon et les dés de poivron ; une fois que l’oignon est devenu translucide, ajoutez le céleri, l’ail, le piment. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes puis versez les tomates, le bouillon, le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire environ 25 minutes.

Ajoutez le riz et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les crevettes et les rondelles de chorizo, laissez cuire environ 5 minutes.

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Virginie B

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