Courgettes gratinées

Diapositive47Pour 6 personnes : 1 kg de courgettes / 20 cl de lait / 10 cl de crème fraîche / 2 oeufs / 100 g de semoule fine / poivre sel / muscade /  beurre.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat à gratin. Faire cuire les courgettes 15 minutes à la vapeur. Les égoutter  sur du papier absorbant. Couper les en deux et les disposer dans le fond du plat.

Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème le lait, saler, poivrer, la muscade et la semoule fine.

Verser la préparation sur les courgettes et faire cuire 40 minutes environ.

Diapositive50*accompagne parfaitement une viande ici Epaule d’agneau en croûte de sésame

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Courgettes gratinées

  1. Maryline dit :

    tiens ça tombe bien c’est courgette prévue au menu ce soir, je vais fouiner dans mes placards si j’ai sous la main de la semoule fine et hop je ferais comme ça pour changer ! Merci Biz

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s