C’est mercredi, croque-bagel

Diapositive01Pour 4 personnes : 4 pains à bagel / 4 tranches de jambon  blanc / 40 g de moutarde / 50 g d’emmental râpé. 

Pour la béchamel : 30 g de beurre / 30 g de farine / 25 cl de lait / 1 pincée de noix muscade / sel et poivre.

Préparez la béchamel : Faites chauffer le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine d’un seul coup. Fouettez doucement et faites cuire 5 minutes à feu doux. Versez le lait froid et portez à ébullition en fouettant  sans cesse pour éviter les grumeaux.  Salez et poivrez, ajoutez la muscade. Réservez.

Préchauffez le four à 210°C. Ouvrez les bagels en deux. Pliez les tranches de jambon en deux. Tartinez la partie inférieure des bagels de moutarde. Recouvrez avec une tranche de jambon pliée.

Ajoutez une fine couche de béchamel et recouvrez avec la partie supérieure. Tartinez le dessus des bagels avec une nouvelle couche de béchamel et saupoudrez d’emmental râpé.

Enfournez pour 10 miunutes. Dégustez.

Diapositive02Diapositive03Bon appétit !

Virginie B

Publicités

3 réflexions sur “C’est mercredi, croque-bagel

  1. Maryline dit :

    Merci merci ! Trop bien cette petite recette rapide et gourmande j’adore pour les soirs de semaine où t’es creuvé et plus la force de faire de la grande cuisine et pi je vais épater mes Poucinettes avec ça hi hi ! Biz

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s