Saumon au four à la tapenade

1 saumon de 2 kg / huile d’olive / 50 g de tapenade d’olives noires / 1 jus de citron / sel poivre.

Ecailler le saumon, puis le vider par une ouverture en dessous. Ouvrir le moins possible.

Passer sous l’eau froide le saumon, essuyer avec du papier absorbant. Huiler le saumon au pinceau. Déposer-le sur une plaque à four.

Détendre la tapenade avec un peu d’huile d’olive et de jus de citron. Introduire dans le saumon à l’aide d’une petite cuillère.

Battre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec du sel et du poivre et et enduire le saumon de cette préparation.

Mettre le plat au four et faire cuire 10 minutes par livres.

Servir accompagné de riz, et d’un peu de tapenade restante.

IMG_1240Que faire d’un saumon de 2 kilos ?

IMG_1243IMG_1244

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s