Carrot cake

Diapositive10

IMG_1224Pour 8 à 10 personnes : 450 g de carottes / 100 g de noix de pécan / 280 g de farine / 1 c; à café de bicarbonate de soude / 1 c. à café de cannelle / 1/4 de c; à café de muscade / 240 g de beurre 300 g de sucre roux / 4 oeufs / 10 cl d’eau / 2 c. à café d’arome de vanille / 1/4 c. à café de sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez les carottes et hachez finement les noix de pécan. Dans un bol tamisez la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix muscade et le sel.

Dans un saladier, battez le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant à chaque fois. Battez pendant 2 minutes. Versez l’eau, l’arôme vanillé et les carottes râpées en mélangeant.

Incorporez le mélange de farine et d’épices en trois fois. bien remuer chauque fois. Ajoutez les noix de pécan. Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

IMG_1226

Pour le glaçage : 250 g de fromage frais / 50 g de sucre glace / 1 c. à café d’arome vanille / 60 g de beurre.

Dans un bol, battez le fromage frais avec le sucre glace et la vanille pendant 2 minutes.

Ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux puis fouettez vivement jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.

Etalez le glaçage sur le dessus du cake puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Diapositive11Diapositive12Diapositive13

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s