C’est mercredi, diplomate brioché

Diapositive04Pour 8 personnes : 1 litre de lait / 30 g de beurre / 500 g de pain rassis / 200 g de sucre semoule / 125 g de fruits secs (abricots et ananas) / 10 cl de rhum / 1 sachet de sucre vanillé.

Dans une casserole, mettez le rhum à tiédir. Détaillez les fruits en morceaux. Dans un bol faites macérer 30 minutes dans le rhum.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à manqué et saupoudrez de sucre. Coupez en tranches une baguette de pain rassis, écroutez-le.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le lait, le sucre semoule restant, le sucre vanillé et le rhum restant. Mélangez et réservez.

Dans le moule , alternez en couches, le pain, les fruits en commençant et finissant par le pain.

Versez dessus le mélange jusqu’au bord du moule.

Placez le moule dans un bain-marie et enfournez pour 1 heure.

Laissez refroidir avant de déguster.

Diapositive01Diapositive02

Diapositive03Diapositive1Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s