Oreillettes provençales

Diapositive18Pour 30 oreillettes environ : 250 g de farine / 20 g de beurre / 3 oeufs / 1 pincée de sel /  huile de friture / sucre glace.

Mettre la farine dans un saladier avec une pincée de sel. Faire un puits, y mettre les oeufs. Mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Lorsque la pâte est lisse et souple former une boule laisser reposer.

Prélever un morceau de pâte, étaler sur le plan de travail fariné, la pâte pour qu’elle soit très fine.

Découper des rectangles. Procéder jusqu’à épuisement de la pâte.

Chauffer l’huile de friture, déposer les oreillettes en petites quantités. Les retirer à l’écumoire dès qu’elles sont dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.

 

Diapositive19Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s