Céleri braisé

Diapositive06Pour 4 personnes : 4 bouquets de cèleri ou 1 kg de céleri en conserve / 100 g de lardons / 1 oignon émincé / 1 carotte fendue en deux et découpée en dés / 1 boîte de tomates pelées et concassées / 25 cl de vin blanc sec / 1 feuille de laurier quelques feuilles de persil ciselé / sel et poivre.

Diapositive01Retirer les tiges extérieures du céleri et couper les bouquets au ras des feuilles.

Faire bouillir l’eau dans une grande casserole et laisser blanchir les céleris 10 minutes dans l’eau frémissante. Egoutter, essuyer avec du papier absorbant.

Chauffer l’huile dans une poêle et faire roussir légèrement les lardons, l’oignon, la carotte.

Ajouter les coeurs de céleri, laisser revenir quelques instants et retirer-les.

Incorporer les tomates, le vin et le laurier. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Dresser le céleri dans un plat de service napper -le de sauce, saupoudrer de persil et déguster.

Diapositive04Diapositive05Virginie B

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