Mes madeleines

Diapositive03Pour 20 madeleines :5 cl de lait / 3 oeufs / 125 g de beurre / 250 g de farine / 180 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / extrait de vanille.

Dans un saladier, faire fondre le beurre, mélanger les oeufs, le lait, les sucres, la farine, la levure et l’extrait de vanille.

Ajouter le beurre. Laisser reposer 2 heures, recouvert d’un torchon.

Beurrer les moules et les remplir avec la préparation.

Enfourner 5 minutes à 220°C. puis baisser à 200°C. et cuire encore 5 minutes.

Ces madeleines se conservent jusqu’à 5 jours dans une boîte en fer.Dans la boîte je mets des morceaux de sucre pour absorber l’humidité.

Bonne dégustation.

 

Diapositive02Diapositive04

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Mes madeleines

  1. Maryline dit :

    Tiens tiens, si j’ai le courage en rentrant je vais en faire pour le gouter des Poucinettes mercredi parce que ce soir je fini pas trop tard, merci pour l’idée ! et Bravo elles sont trop belles je ne sais pas si les miennes seront aussi bien réussies 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s