Mouclade

Diapositive07Pour 6 personnes : 4 litres de moules / 2 oignons émincés / 1 bouquet garni / 1/2 de vin blanc sec / 2 jaunes d’oeufs / 200 g de crème fraîche / 2 gousses d’ail / 50 g de beurre / 30 g de farine / poivre, persil.

Grattez et nettoyez les moules les rincez dans plusieurs eaux.

Mettez-les dans un grand faitout avec le bouquet garni, les oignons, le vin blanc. Portez à feu vif et faites cuire à couvert jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Retirez du feu et ôtez une coquille à chaque moule. Placez les moules sur un plat de service creux.

Préparez la sauce : faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus de cuisson des moules filtré, ajoutez l’ail écrasé, poivrez. Laissez cuire 10 minutes.

Liez la sauce avec la crème, remuez et hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en fouettant vivement.

Nappez les moules de cette sauce, et servez très chaud.

Diapositive10Diapositive09Diapositive08Diapositive07Une assiette ?

Virginie B

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