Gratin de blettes à la provençale

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Diapositive04Pour 4 personnes : 1 kg de blettes / 1 gousse d’ail / 1 c. à persil haché / 1 verre de lait / 1 morceau de pain / 30 g de beurre / 20 cl de crème fraîche / 1 morceau de conté râpé / sel et poivre.

Nettoyer et couper les feuilles de blettes et les côtes. Les cuire dans un peu d’eau 10 à 15 minutes. Egoutter les blettes et réserver.

Faire tremper le pain dans le lait.

Mixer, le pain, l’ail, ajouter le persil, saler et poivrer.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse pour faire revenir les blettes 5 minutes, ajouter le mélange et la crème. Vérifier l’assaisonnement.

Verser les blettes dans un plat à gratin. Couvrir de conté râpé.

Mettre au four à 180°C. pendant 25 minutes environ.

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Virginie B

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