Cupcakes choco-vanille nappage au caramel

Diapositive04Pour 16 cupcakes : 175 g de beurre / 375 g de sucre semoule / 2 gros oeufs / 180 g de mascarpone / 275 g de farine + un peu pour le moule / 5 g de levure chimique / 4 g de sel / 1 c. à café d’extrait de vanille  / 25 g de poudre de cacao amer.

Préchauffez le four à 145°C.

Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre, puis ajoutez les oeufs. Ajoutez le mascarpone et fouettez.

Par ailleurs, mélangez le sel, la levure et la farine. Incorporez ces derniers au mélange précédent.

Séparez la pâte en deux parties égales. dans la première, incorporez le cacao, dans la seconde la vanille.

Beurrez et farinez les moules à cupcakes. remplissez deux poches à douilles aec chacune un parfum de pâte.  Remplissez les moules au deux-tiers seulement, avec les deux parfums simultanément de manière à ce qu’ils ne se mélangent pas.

Enfournez 40 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler. Diapositive02Diapositive03Diapositive05Diapositive06Diapositive07Réalisé grâce au livre American Cakes aux Editions de la Martinière

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Virginie B

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