Potée de chou au potimarron

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Pour 6 personnes : 2 saucisses de Morteau / 1 tranche de lard fumé / 1 petit chou vert / 1/2 potimarron / 2 oignons / 50 cl de vin blanc / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 2 clous de girofle / sel et poivre.

Séparez les feuilles de chou . Faites bouillir l’eau et faites blanchir les feuilles environ 10 minutes. Egouttez.

Epluchez, et coupez en lamelles fines le potimarron. Coupez les saucisses de Morteau en rondelles et le lard en morceaux. Epluchez les oignons.

Faites chauffer l’huile d’olive et versez les oignons, laissez revenir environ 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite, en couches , dans l’ordre suivant : les feuilles de chou, les lamelles de potimarron, les rondelles de saucisses et les morceaux de lard. Versez le vin blanc, ajoutez les clous de girofle, salez très peu, poivrez.

Couvrez et laissez cuire 1h30 environ.

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Virginie B

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