Sauce béchamel (simple et efficace)

Diapositive2our 4 personnes :

  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Temps total : 15 mn

1- Dans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.

2- Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Arrêter le feu, puis laisser refroidir.

3- Pendant que la préparation refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole.
Verser le lait sur la préparation refroidie en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

4- Lorsque le lait chaud est totalement versé, replacer la casserole sur feu doux.
Continuer à mélanger sans cesse, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d’une cuillère en bois.

Evidemment cette sauce va a merveilleuse avec les gratins,

Demain la recette du mien !

Virginie B

 

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