Orangettes au chocolat

Diapositive1Pour 40 orangettes : 2 oranges bio / 200 g de chocolat noir ou au lait au choix / 200 g de sucre

Eplucher les oranges, lever le blanc de la peau, couper des longueurs de 6 à 7 cm et les couper en fine lamelle,

Les faire blanchir dans l’eau bouillante quelques minutes

Les faire égoutter

Mettre 20 dl d’eau et 200 g de sucre dans une casserole, les orangettes également…  une fois que ça boue, baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes

Diapositive2Sortez de la casserole et laissez égoutter au moins 6 heures

Ensuite faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les fines lamelles dans le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé,

Laissez au frigo au moins une heure,

Diapositive3Ensuite placez les dans une boite et servez !

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Orangettes au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s