Roti de porc forestier

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Pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg / 1 sachet de champignons forestiers congelés / 2 échalotes émincées / 6 branches de thym frais / 15 cl de vin blanc / 2 c. à soupe de d’huile / 1 c. à soupe de vinaigre de xéres / sel et poivre.

Salez et poivrez le rôti de porc. Dans une grande poêle, faites chauffer  l’huile à feu vif et saisissez le rôti en le faisant colorer de tous les côtés. Placez-le dans un plat à four.

 

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Faites revenir les échalotes et les champignons 5 minutes dans la même poêle. Déglacez au vin blanc. Transférez les légumes dans le plat avec le rôti. Ajoutez le vinaigre et le thym.

Faites cuire 1 heure au four à  175°C. Arrosez le rôti toutes les 20 minutes. Sortez le rôti  et déposez-le dans une assiette. Laissez reposez 10 minutes avant de servir.

Accompagnez ce rôti d’un risotto ou bien d’un gratin dauphinois.

 

 

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Virginie B

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