Frittata de blette à la ricotta

Diapositive26Pour 4 personnes : 1 botte de blettes / 8 oeufs / 200 g de ricotta / 25 g de parmesan / 1 oignon / 1 gousse d’ail /

2 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Ecrasez la ricotta  dans un saladier. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

Rincez soigneusement les blettes, puis séparez les feuilles des tiges et émincez séparément.

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Diapositive24Dans une grande poêle à manche amovible, pouvant aller au four, faites revenir à feu vif dans l’huile les tiges de blettes, l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les feuilles, assaisonnez et poursuivez la cuisson encore 2 minutes, jusqu’à ce que les feuilles aient fondu.

Préchauffez le grill du four.

Cassez les oeufs dans un récipients,  battez-les,  ajoutez le parmesan, assaisonnez et versez-les dans une poêle. Emiettez par-dessus la ricotta, baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que la frittata soit bien prise environ 10 minutes.

Placez la poêle sous le grill du four et faites gratiner le fromage.

Sortez la frittata du four, glissez-la sur une assiette et détaillez-la en parts.

Servez immédiatement.

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Virginie B

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