Rillettes de saumon fumé

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Pour 4 personnes : 300 g de saumon fumé sans peau, ni arrête / 120 g de saumon frais, sans peau ni arête / 50 g de

beurre mou  / 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse /  1 cornichon finement haché /1 c. à soupe de câpres hachés

sel et poivre du moulin.

Pochez le saumon frais à l’eau salée en portant doucement celle-ci à frémissement. Retirez du feu, égouttez le saumon et laissez-le refroidir.

Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Recueillez-les dans un cul-de-poule avec le saumon poché et émietté, le beurre et la crème. Tournez doucement à la spatule afin de mélanger l’ensemble.

Quand les rillettes ont un aspect homogène et onctueux, salez et poivrez, ajoutez le cornichon et les câpres. Gardez au frais, couvert d’un film étirable.

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Diapositive11Recette du livre Too Saumon de Jacques Le Divellec aux Editions de La Martinière

Possibilité de présenter en cercle ou en verrine pour un repas de fête

Virginie B

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Une réflexion sur “Rillettes de saumon fumé

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